Startseite   Kindergartenbeginn
Unsere Gruppe

Kindergartenbeginn

Liebe Eltern!

Das neue Kindergartenjahr beginnt am 3. September 2018, und ich begrüße Sie und Ihr Kind ganz herzlich in unserem Kindergarten.

Ich heiße Verena Theil, wohne in Burgkrichen und leite den Kindergarten in Moosbach.

Destinger Manuela wird mich als Helferin am Vormittag bei meiner Arbeit unterstützen.

Die zweite Gruppe, welche in der Schule untergebracht ist , wird von Anna Probst als Pädagogin geführt. Als Helferin wird Anna von Cindy Denk unterstützt.

Da sich die gestaffelte Eingewöhnungsphase gut bewährt hat, wollen wir auch heuer unser Kindergartenjahr mit einer Eingewöhnungsphase beginnen.

Die Loslösung von der engen Familienbindung fällt vielen Kindern schwer.

Um Ihrem Kind die Umstellung zu erleichtern und es nicht zu überfordern, werden wir am Montag mit den Kindern beginnen, die letztes Jahr bereits im Kindergarten waren und bis  zum Ende der Woche die gesamte Gruppenzahl erreichen.

Um Sie über die Kindergartenarbeit zu informieren und die Voraussetzungen für eine gute Zusammenarbeit zu schaffen, möchte ich Ihnen einiges mitteilen:

Die Kinder werden nicht nur beaufsichtigt, sondern die Kindergartenpädagogin hat die Aufgabe viele Mittel und Wege zu finden, um die Anlagen und Fähigkeiten des Kindes zu wecken und zur Entfaltung zu bringen.

Bitte schicken Sie Ihr Kind regelmäßig in den Kindergarten.

WAS BRAUCHT IHR KIND IM KINDERGARTEN?

• Jausentascherl oder Rucksack (gesunde Jause: keine Süßigkeiten od. Knabbergebäck)
  • Hausschuhe
  • evt- Gummistiefel
  • Turnbekleidung und Turnsackerl
  • ein Foto für den Geburtstagskalender (wurde von manchen schon bei der Einschreibung abgegeben)
  • Unterlage für den Wald

Bitte alle Dinge mit Namen kennzeichnen!

Wir sammeln einen Bastelbeitrag für das ganze Jahr ein.;

In der ersten Kindergartenwoche müssen die Kinder selber gebracht und abgeholt werden.

Der Bus fährt ab der zweiten Kindergartenwoche.

Auch der Mittags- und Nachmittagsbetrieb startet in der zweiten Kindergartenwoche.

Kindergartenbeginn ist immer am 1. Montag im September.